チビコのブログ

洋服を作ったり、写真が好き。
chibicoの活動と日常。
<< O工房の天然酵母パン | main | 新年会 >>
ベーグル
夫と一緒にベーグルを焼きました。
天然酵母パン作り初挑戦です。
時間がとてもかかるものなんですねー。

天然酵母の種をおこすのに、
混ぜて置いておくだけですが24時間。
そして、粉やバターと混ぜて捏ねてから
12時間くらい置いて(一次発酵)、
丸め直して30分くらい置く(ベンチタイム)。
今回はベーグルだったので、
ここで茹でて焼きましたが、
他のパンだったらさらに最終発酵で2時間くらい置くみたい。

こうやって手間暇掛けて、
美味しい天然酵母パンは出来ているのですねー。



美味しくできました。満足♪

ある休日のブランチ。
男(夫)の料理シリーズです。

先日テレビで見たブロッコリーのペンネを
夫が作ってくれました。
ブイヨンや粉チーズが入って
美味しかったです♪

そして食べ過ぎですが、
自作ベーグルに厚切りベーコン、チェダーチーズ、
トマト、レタスを挟んだのも。
こちらも美味しっ。



| 手作りパン | 09:32 | - | - | pookmark |
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
Cinema Table シネマテーブル[映画の中のレシピ]
Cinema Table シネマテーブル[映画の中のレシピ] (JUGEMレビュー »)
高橋 ヨーコ(写真),岡尾 美代子(スタイリング),馬詰 佳香(フードディレクション),井上 庸子(ブックデザイン)
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE